অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা
আপনি যেকোনো সময় আপনার PrepBD অ্যাকাউন্ট ও সংশ্লিষ্ট তথ্য মুছে ফেলতে পারেন। এই পৃষ্ঠায় কীভাবে করবেন এবং ঠিক কী ঘটে তা ব্যাখ্যা করা হয়েছে।
সর্বশেষ হালনাগাদ: ২৯ আগস্ট, ২০২৬
যেভাবে মুছে ফেলার অনুরোধ করবেন
অ্যান্ড্রয়েড অ্যাপে
প্রোফাইল → লিগ্যাল ও গোপনীয়তা → অ্যাকাউন্ট মুছুন খুলুন, তারপর পাসওয়ার্ড দিয়ে নিশ্চিত করুন।
ওয়েবসাইটে
লগ ইন করুন, সেটিংস খুলুন, অ্যাকাউন্ট মুছুন অংশে যান এবং পাসওয়ার্ড দিয়ে নিশ্চিত করুন।
ইমেইলের মাধ্যমে
আপনার অ্যাকাউন্টের সাথে যুক্ত কোনো ইমেইল থেকে support@codersys.com-তে লিখুন, অথবা আপনার নিবন্ধিত মোবাইল নম্বর উল্লেখ করুন, এবং অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার অনুরোধ জানান। আমরা যাচাই করব যে অ্যাকাউন্টটি আপনার এবং ৩০ দিনের মধ্যে অনুরোধ সম্পন্ন করব।
যা মুছে ফেলা হয় — তাৎক্ষণিকভাবে ও স্থায়ীভাবে
- আপনার প্রোফাইল: নাম, মোবাইল নম্বর, ইমেইল (যোগ করা থাকলে), পাসওয়ার্ড হ্যাশ, ভাষা ও থিম পছন্দ এবং অ্যাকাউন্টের সময়সূচি।
- আপনার সমস্ত প্র্যাকটিস সেশন ও মডেল টেস্টের প্রচেষ্টা এবং সেগুলোর মধ্যে রেকর্ড করা প্রতিটি উত্তর।
- আপনার বুকমার্ক করা প্রশ্ন।
- আপনার "ভুল প্রশ্ন" তালিকা।
- আপনার অগ্রগতির পরিসংখ্যান।
- সমস্ত সক্রিয় লগ-ইন টোকেন — প্রতিটি ডিভাইস থেকে আপনি লগ আউট হয়ে যান।
যা প্রভাবিত হয় না
শেয়ারড প্রশ্নব্যাংক, ক্যাটাগরি, বিষয় এবং পরীক্ষার সংজ্ঞা আপনার ব্যক্তিগত তথ্য নয় এবং অ্যাকাউন্ট মুছে ফেললে এগুলো পরিবর্তিত হয় না।
ওয়ান-টাইম পাসওয়ার্ড (OTP) যাচাই রেকর্ড আপনার অ্যাকাউন্টের বদলে মোবাইল নম্বরের সাথে যুক্ত। এগুলো ইতিমধ্যেই কয়েক মিনিটে মেয়াদোত্তীর্ণ হয় এবং স্বয়ংক্রিয়ভাবে মুছে যায়।
ব্যাকআপ
দুর্যোগ পুনরুদ্ধারের জন্য ব্যবহৃত স্বল্প কার্যকালীন সময়সীমার বাইরে আমরা ব্যাকআপে আপনার ব্যক্তিগত তথ্য রাখি না, এবং মুছে ফেলা অ্যাকাউন্ট পুনরুদ্ধারে ব্যাকআপ ব্যবহার করি না।
সময়সীমা
- অ্যাপ ও ওয়েবসাইট থেকে মুছে ফেলা তাৎক্ষণিকভাবে কার্যকর হয়।
- ইমেইল অনুরোধ অ্যাকাউন্টের মালিকানা যাচাইয়ের পর ৩০ দিনের মধ্যে সম্পন্ন হয়।
এটি ফেরানো যায় না
অ্যাকাউন্ট একবার মুছে ফেলা হলে সেটি ও এর তথ্য পুনরুদ্ধার করা যায় না। পরে আপনি নতুন অ্যাকাউন্ট তৈরি করতে পারেন।